Moment - Kulinarium

Rarer Pilzgenuss aus der Erde. Die Trüffel. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Trüffeln gehören zu den teuersten Speisen der Welt. Die sogenannten "weißen Alba-Trüffeln" erreichen Preise von mehreren tausend Euro pro Kilo. Kaum jemand weiß jedoch, dass es auch in Österreich durchwegs aromatische schwarze Trüffeln gibt, zum Beispiel im Leitha-Gebirge oder in Kärntner Wäldern.

Was das Kochen betrifft, genügt oft schon eine einfache Eierspeise mit Trüffelspänen, um Kenner ins Schwärmen zu bringen.

Über Suchen, Finden und Verarbeiten der raren Erdpilze.

Service

Herbert Hacker, Thomas Edlinger, "Trüffel. Raffinierte Rezepte und mehr", AV Buch 2009


Trüffelmarkt im Pan e Giardin:
Sa. 16. 11. und 23. 11. 2013 von 11:00 bis 17:00 Uhr

Der erste Wiener Trüffel-Markt
Im Pan e Giardin
Strohgasse (gegenüber Nr. 16)
Tel. 01 710 38 70
E-Mail

Pan e Wien (Koch: Thomas Edlinger)
Salesianergasse 25
1030 Wien
Tel. 01 710 38 70
E-Mail



Kost-Notizen:

André Dominé, "WEIN", Ullmann Verlag

Sendereihe