Moment - Kulinarium

Das Grünzeug wird erwachsen. Die neue Gemüseküche in der Gastronomie.
Gestaltung: Bea Sommersguter. Kost-Notizen (Alexander Bachl)
Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Zur Beilage degradiert, fad zubereitet oder zu Tode gekocht: in der Gastronomie wird Gemüse oft stiefmütterlich behandelt.
MOMENT KULINARIUM stellt zwei Köche vor, bei denen Steckrübe, Sellerie & Co. die erste Geige spielen: Paul Ivic und Sebastian Frank. Bei beiden steht das Experimentieren mit dem Grünzeug im Vordergrund. Ob Vakuumgaren, Grillen, in Salzteig backen oder Trocknen - die neuen Zubereitungsmethoden entlocken dem Gemüse völlig neue Töne. Gemüse wird immer öfter zum Hauptdarsteller auf den Tellern.

Service

KOST-NOTIZEN

hausbacken statt altbacken! WienerTafelFreuden: Mein täglich Brot selber machen

Was: Brotbackworkshops für bewussteren und lustvollen Umgang mit Lebensmitteln
Wann: Donnerstag, 5. Juni 2014 "Allerlei Gebäck für das Sonntagsfrühstück" und
Dienstag, 24. Juni 2014 "Brotvarianten für das Grillfest", jeweils 17:00 bis 20:00 Uhr
Wo: Tourismusschulen MODUL der Wirtschaftskammer Wien, Peter-Jordan-Straße 78, 1190
Wie: Anmeldung unter events@wienertafel.at, Betreff: "hausbacken"
Wie viel: maximal 20 Plätze; ? 50.-/Person (? 25.- für Mitglieder & ehrenamtliche MitarbeiterInnen der Wiener Tafel)

hausbacken statt altbacken! Flyer

Wiener Tafel
+43 (1) 236 56 87

Sendereihe