Moment - Kulinarium
Alles Bohne. Gestaltung: Alois Schörghuber. Kostnotizen: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter
9. Oktober 2015, 14:40
Es ist Zeit, Bohnen zu ernten. Buschbohnen, Stangenbohnen und Trockenbohnen sind Hülsenfrüchte und enthalten Vitamine, Proteine und Mineralstoffe, außerdem unverdauliche Substanzen, weshalb man sie vor dem Genuss kocht. Grüne Bohnen werden in Österreich als Fisolen bezeichnet. Bohnen eigenen sich hervorragend als vollwertiges vegetarisches Gericht, als Beilage zu Fleisch und als Salat. Ungebrochen beliebt ist der Käferbohnensalat, ein steirischer Klassiker. Aus Trockenbohnen lassen sich köstlichen Pasten zubereiten.
Service
Koch und Patron: "Raetus Wetter"
Koch und Patron Raetus Wetter
Gemüsebauer Robert Brodnjar:
Gemüsebauer Robert Brodnjar
"Faszination Gemüse"
Wolfgang Palme und Johann Reisinger
AVBuch 2006