Moment - Kulinarium
Wenn der Vater mit dem Sohne - gemeinsam kocht. Gestaltung: Alois Schörghuber
Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber
12. Februar 2016, 14:40
Im Mühltalhof in Neufelden im oberösterreichischen Mühlviertel begeistern Vater Helmut und Sohn Philipp Rachinger ihre Gäste mit einer spannenden Küche. Mit viel Verständnis für die Natur, kulinarischem Feingefühl und mit erstaunlicher Gelassenheit verwandeln die beiden regionale Produkte in Gerichte, die international höchsten Ansprüchen entsprechen. Zum Beispiel "Saiblings-Filet in der Zedernholzschachtel" oder "auf der Karkasse gereifte und gebratene Moschusente mit Radicchio". Der 52-jährige Helmut Rachinger legte die Basis, der 27-jährige Sohn Philipp brachte mit seinen Erfahrungen in Spitzenrestaurants in London und Paris eine Prise "kreative Wildheit" ein. Das Ergebnis, drei Gault-Millau-Hauben und 4 Sterne bei A la Carte. Wie funktioniert das Zusammenspiel von Vater und Sohn, wie entstehen die Gerichte und gibt es auch Meinungsverschiedenheiten? Ein Tag in der Küche des Mühltalhofs.
Service
Helmut und Philip Rachinger:
Mühltalhof