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Moment - Kulinarium
Die großen alten Damen der Kochbuchliteratur
Französisch Kochen wie in den Sechzigern. Die Wiederentdeckung der Standardkochbücher von Julia Child und Elizabeth David.
23. Februar 2018, 15:30
In Großbritannien erschien 1960 das Standardwerk "French Provincial Cooking" von Elizabeth David. In den USA kam 1961 "Mastering the Art of French Cooking" von Julia Child auf den Markt. Beide Damen brachten ihren Nationen anständig Kochen bei. Beide waren in ihrer Ära Stars wie heute die Fernseh- und Showköche. Dennoch wurden ihre Bücher nie ins Deutsche übersetzt. Nun wurden beide zeitgleich wiederentdeckt und übersetzt.
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Elizabeth David: Die französische Küche, Mandelbaum Verlag
Julia Child: Französisch Kochen, Echtzeit Verlag
Elisabeth Bronfen: Besessen. Meine Kochmemoiren, Echtzeit Verlag
YouTube: Julia Child kocht Boeuf Bourguignon
YoutTube: Julia Child kocht französische Zwiebelsuppe