Moment - Kulinarium

Spitzenkoch mit grünem Daumen

Die Gärten der Gastronomie
Wenn Lokale Pflanzen aus eigenem Anbau verkochen

Das Kochen mit saisonalen Zutaten liegt im Trend - und was liegt näher, als sich Gemüse, Obst und Kräuter aus dem eigenen Garten zu holen? Spitzenköche wie Rene Redzepi, der kürzlich sein Noma Nummer 2 in Kopenhagen mit dazugehörigen Gärten und Gewächshäusern eröffnet hat, haben es vorgemacht. Auch in der Großstadt Wien teilen Köche seine Leidenschaft für das Garteln und verraten ihre Lieblingsrezepte aus eigener Produktion.

Gestaltung: Bea Sommersguter


Kostnotizen: Die Neuerfindung eines Restaurants. Das "Noma" in Kopenhagen als mediales Phänomen
Als das berühmte "Noma" im Februar an einem neuen Standort wiedereröffnet wurde, brach ein kaum dagewesener Hype los. 40.000 Menschen ließen sich auf die Warteliste des auf viele Monate ausgebuchten Restaurants setzen, Medien aus aller Welt berichteten ausführlich über das neue Lokal und seinen Küchenchef René Redzepi. Der Tenor - das "Noma" ist und bleibt das einflussreichste Restaurant der Welt

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

INFOS:

Restaurant Heuer
Treitlstr. 2, 1040 Wien

Restaurant Ströck-Feierabend
Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien

KOSTNOTIZEN:

Restaurant NOMA

Sendereihe