AP/MATTHEW MEAD
Moment - Kulinarium
Fad? Vielfältig! Tofu im Porträt
Wie aus Sojabohnen der Tofu "der tausend Geschmäcker" wird
1. Juni 2018, 15:30
Seine Konsistenz reicht von cremig bis fest, aus ihm entstehen Desserts genauso wie Aufstriche und Eintöpfe. Tofu dürfte in China erfunden worden sein, seinen in Europa geläufigen Namen erhielt er in Japan. Für seine Herstellung braucht es nicht viel: Sojabohnen, Wasser und ein Gerinnungsmittel. Aber nicht alle Tofusorten werden aus Sojabohnen gemacht: der gelblich-geleeartige burmesische Tofu besteht aus Kichererbsen.
Gestaltung: Elisabeth Stecker
Kostnotizen: Alexander Bachl
Service
Interviewpartnerinnen:
Nan Pustelnik-Zhao von "AND SOY"
Hofzeile 15/3/1
1190 Wien
Telefon: +43 1 934 66 51
E-Mail
Ulla Wittmann von "Manufaba"
Josefistraße 52
7132 Frauenkirchen
Telefon: +43 660 678 03 83
E-Mail
Literatur:
Elisabeth Fischer und Irene Kührer: Soja. 120 vegane und vegetarische Rezepte mit Tofu, Sojacreme & Co., Kneipp Verlag Wien
Akiko Aoyagi und William Shurtleff: Das Tofu-Buch. Herstellung, Verwendung, Ernährungswert, Rezepte, Ahorn Verlag
KOSTNOTIZEN:
Vievinum