Wie schmecken wir?

Über Gerüche, Aromen und Gummibärchen
Gestaltung: Julia Gindl

Grüne und blaue Gummibärchen, die nach Ketchup oder Schweinsbraten schmecken - Annalisa, Paul und Rafael wundern sich bei der Verkostung verschiedener Gummibärchen-Sorten im Kinderuni-Workshop, diese unüblichen Geschmacksrichtungen haben sie noch nie gegessen.

Wie kommt das Aroma in Gummibärchen oder andere Speisen hinein? Schmecken oder riechen wir das Würzmittel? Und welche Rolle spielen Farben, wenn es um unseren Geschmacksinn geht? Das probieren die Ö1 Reporter/innen Annalisa, Paul und Rafael bei Experimenten unter anderem mit einer Nasenklammer mit Sabine Krist vom Lehrstuhl für Medizinische Chemie der Sigmund Freud Privatuniversität Wien aus.

Service

Kostenfreie Podcasts:
Kinderuni - XML
Kinderuni - iTunes

Sendereihe

Gestaltung