Paul Ivic in der Küche des vegetarischen Restaurants "Tian" in Wien

APA/HELMUT FOHRINGER

Moment - Kulinarium

Wie das Mostviertel schmeckt

Birnenmost und Dirndlfrucht
Auf der Suche nach dem Geschmack einer Region

Anfang April gab es auf einem Vierkanthof im niederösterreichischen Weistrach eine zweitägige Veranstaltung unter dem Arbeitstitel "Feldversuche". Ziel war es, das Mostviertel geschmacklich zu erkunden - vom Birnenmost über die Dirndlfrucht bis zum Getreide und den Kräutern der Region. Es referierten ein Bodenexperte, eine Sensorikerin, ein Biodynamiker und viele mehr. Der Koch Paul Ivic vom Restaurant Tian erzählte von seiner Philosophie der vegetarischen und veganen Küche. Dazu wurde von den anwesenden Köchen und Produzentinnen eifrig diskutiert, auch über den nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen.

Gestaltung: Alois Schörghuber

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