
AFP/GUILLEM SARTORIO
Moment - Kulinarium
Salatsauce, Dressing, Marinade
Mariniert und angemacht. Die richtige Sauce für Salate aller Art
26. Juni 2020, 15:30
Salat braucht in seiner Schüssel Gesellschaft, damit er schmeckt. Konzentriert man sich auf das Wesentliche, ist die Auswahl der Essig- und Ölsorte entscheidend. Frische Kräuter, Senf und sogar Ingwer machen aus den trockenen Blättern ein spannendes Gericht. Auch will der Salat zum richtigen Zeitpunkt abgemacht werden und sollte nicht in der Marinade ertränkt werden.
Während in den Haushalten mancher Länder fertige Dressings üblich sind, findet man in Österreichs Küchenkastln viele Flaschen aneinandergereiht. Von Klassikern wie Apfelessig und Kernöl bis zu Besonderheiten wie Leindotteröl und Spargelessig.
Gestaltung: Elisabeth Stecker
Kostnotizen: Thailand ohne Reise genießen. Mit Videos macht die thailändische Botschaft Appetit auf Thai-Küche, das Programm "Thai Select" prämiert Thai-Restaurants weltweit
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
KOSTNOTIZEN
Koch-Videos unter:
Tom Kha Gai: https://youtu.be/GPuXN3LRAZw
Sticky Rice: https://youtu.be/Mbg28AnZDbs
Pad Thai: https://youtu.be/ouCmN03xLEQ
Diese Lokale in Österreich wurden ausgezeichnet:
Patara Fine Thai Cuisine
Petersplatz 1, 1010 Wien | http://www.patara-wien.at
ALL REIS Bangkok Street Food
Schweglerstraße 12, 1150 Wien | http://www.allreis.com
Thai Isaan Kitchen
Gumpendorferstrasse 91, 1060 Wien | http://www.thai-isaan.at
Thai Lotus Restaurant
Rauscherstraße 15/3, 1200 Wien | http://www.thailotus.at
Aroi Thai Restaurant
Stumpergasse 44, 1060 Wien | http://www.aroi-thai.at
Mamamon Thai Eatery
Albertgasse 15, 1080 Wien | http://www.mamamonthaikitchen.com
Thai Asien-Haus
Schubertplatz 2, 6800 Feldkirch | http://www.thai-asien.haus
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