Syrischer Mann schneidet Gemüse

APA/AFP/ALAIN JOCARD

Moment - Kulinarium

Die Spuren der syrischen Kulinarik in Österreich

Mit Butterschmalz und Saubohnen. Ein kulinarischer Spaziergang durch die syrische Küche.

Bis zum Bürgerkrieg haben in Syrien viele Kulturen neben- und miteinander gelebt. Eine Vielfältigkeit, die sich auch in der syrischen Küche widerspiegelt: viel Gemüse, Hülsenfrüchte, etwas Fleisch, dazu eine Leidenschaft für Gewürze und für Kräuter. Regional unterschiedlich, jedenfalls aber frisch und aufwendig selbstgekocht, braucht die Zubereitung der Speisen viel Zeit, Erfahrung und oftmals die Hilfe der ganzen Familie und Freunde. Dazu immer auch, ein arabischer Kaffee.

Gestaltung: Olivia Wimmer


Kostnotizen: Der Ö1-Sekt vom Weingut Muster Poschgan aus Leutschach

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Der Ö1-Sekt 2020


Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe

Übersicht