APA/AFP/ALAIN JOCARD
Moment - Kulinarium
Die Spuren der syrischen Kulinarik in Österreich
Mit Butterschmalz und Saubohnen. Ein kulinarischer Spaziergang durch die syrische Küche.
13. November 2020, 15:30
Bis zum Bürgerkrieg haben in Syrien viele Kulturen neben- und miteinander gelebt. Eine Vielfältigkeit, die sich auch in der syrischen Küche widerspiegelt: viel Gemüse, Hülsenfrüchte, etwas Fleisch, dazu eine Leidenschaft für Gewürze und für Kräuter. Regional unterschiedlich, jedenfalls aber frisch und aufwendig selbstgekocht, braucht die Zubereitung der Speisen viel Zeit, Erfahrung und oftmals die Hilfe der ganzen Familie und Freunde. Dazu immer auch, ein arabischer Kaffee.
Gestaltung: Olivia Wimmer
Kostnotizen: Der Ö1-Sekt vom Weingut Muster Poschgan aus Leutschach
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Der Ö1-Sekt 2020
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