RAINER ZENZ - (CC BY-SA 3.0)
Moment - Kulinarium
Von echtem und falschem Pfeffer
Scharfe Körner in Rot, Grün, Schwarz, Weiß
Ein Überblick über ein nicht nur scharfes Gewürz
12. Februar 2021, 15:30
Pfeffer hat wohl jeder und jede im Gewürzregal, hoffentlich in einer Mühle oder im Mörser - den fertig gemahlen könne man ihn vernachlässigen, sagen Experten und Köche. Bekannt sind die getrockneten Samenkörner von Piper nigrum, einer rankenden Tropenpflanze, je nach Reifegrad sind sie grün, schwarz, weiß oder rot. Neben dem echten Pfeffer kursieren viele falsche Pfeffer. Sie sehen fast gleich aus, zum Beispiel die Rosa Beeren, oder sind ähnlich scharf. Schärfe ist nicht die einzige Geschmacksrichtung - Pfeffer hat Aromen von Zitrone bis Wacholder, von Rauch bis Erde.
Gestaltung: Lukas Tremetsberger
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