Sortenvielfalt

WOLFGANG PALME

Moment - Kulinarium

Bilanz eines kulinarischen Chronisten

Zwei Jahrzehnte Kulinarium - Von der Hausschlachtung bis zu Gemüseraritäten

Vieles hat sich in den letzten zwanzig Jahren im Bereich verändert. Artgerechte Schlachtung von Tieren zum Beispiel, die "Nose to Tail" Bestrebungen - die Wertschätzung aller Teile von Tieren - ist bei Spitzenköch*innen längst ein Thema. Gemüsevielfalt bereichert den Speiseplan, von Tomatenraritäten bis zu seltenen Kohl-Sorten. Im Weinbau hat die Biodynamie an Bedeutung gewonnen, und durch die "Natural-Weine" sind neue Geschmacks-Erlebnisse hinzugekommen. Wie sich die kulinarische Landschaft in den letzten Jahren verändert hat, erzählt Alois Schörghuber am Beispiel zahlreicher "Moment-Kulinarium" Sendungen. Eine persönliche Bilanz.

Gestaltung: Alois Schörghuber

Service

Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe