WOLFGANG PALME
Moment - Kulinarium
Bilanz eines kulinarischen Chronisten
Zwei Jahrzehnte Kulinarium - Von der Hausschlachtung bis zu Gemüseraritäten
7. Mai 2021, 15:30
Vieles hat sich in den letzten zwanzig Jahren im Bereich verändert. Artgerechte Schlachtung von Tieren zum Beispiel, die "Nose to Tail" Bestrebungen - die Wertschätzung aller Teile von Tieren - ist bei Spitzenköch*innen längst ein Thema. Gemüsevielfalt bereichert den Speiseplan, von Tomatenraritäten bis zu seltenen Kohl-Sorten. Im Weinbau hat die Biodynamie an Bedeutung gewonnen, und durch die "Natural-Weine" sind neue Geschmacks-Erlebnisse hinzugekommen. Wie sich die kulinarische Landschaft in den letzten Jahren verändert hat, erzählt Alois Schörghuber am Beispiel zahlreicher "Moment-Kulinarium" Sendungen. Eine persönliche Bilanz.
Gestaltung: Alois Schörghuber
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