Ein Koch hält Steak auf einem Teller bereit.

AFP/ED JONES

Moment - Kulinarium

Das perfekte Steak

Saftig, dick und scharf angebraten
Über die Kunst ein Filet-, Ribeye- oder T-Bone-Steak richtig zuzubereiten

Ein zentimeterhohes Fleischstück das brutzelnd auf dem Teller thront - der Anblick lässt Carnivoren das Wasser im Mund zusammenlaufen. Für den Genuss eines guten Steaks braucht es oft nicht mehr als eine Prise Salz. Doch der Geschmack ist längst nicht nur eine Frage der präzisen Garstufe. Entscheidend sind Marmorierung, Fettanteil und Reifung des Fleisches, was wiederum von der Haltung und Fütterung der Tiere sowie der Rinderrasse abhängig ist.
"Moment" begibt sich auf kulinarische Rundreise vom Wagyu-Bauern in Niederösterreich, über den Steak-Workshop eines Grillweltmeisters bis zum Wiener Steakhaus.

Gestaltung: Noel Kriznik

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