DPA/ROLF VENNENBERND
Moment - Kulinarium
Gemüse des Winters
Vielfalt auf dem Teller. Pastinake, Palmkohl und Co.
13. Jänner 2023, 15:30
Die gestiegenen Energiepreise machen Gemüse aus dem Glashaus, etwa Paradeiser oder Gurken, derzeit besonders teuer. Zeit, sich zurückzubesinnen und jene Gemüsearten wiederzuentdecken, die im Winter vom Feld geerntet werden oder die sich als besonders lagerfähig erwiesen haben. Ob Kohlarten, Blattsalate, Knollenfrüchte oder Wurzelgemüse: es zahlt sich aus, alte Sorten wiederzuentdecken und neue in der Küche auszuprobieren. Auf Vielfalt und Geschmack muss man auch in den kalten Wintermonaten nicht verzichten, denn Kraut und Rüben können viel mehr sein als die Basis fader Eintöpfe.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Service
Wolfgang Palme,
"Frisches Gemüse im Winter ernten", Löwenzahn Verlag 2016
"Ernte mich im Winter", Löwenzahn Verlag 2019
Richard Rauch,
"Winter - Die Jahreszeiten Kochschule", Brandstätter Verlag 2016
Cityfarm Augarten
Die Kochdame
Wiedner Hauptstraße 37, 1040 Wien
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