Pastinaken

DPA/ROLF VENNENBERND

Moment - Kulinarium

Gemüse des Winters

Vielfalt auf dem Teller. Pastinake, Palmkohl und Co.

Die gestiegenen Energiepreise machen Gemüse aus dem Glashaus, etwa Paradeiser oder Gurken, derzeit besonders teuer. Zeit, sich zurückzubesinnen und jene Gemüsearten wiederzuentdecken, die im Winter vom Feld geerntet werden oder die sich als besonders lagerfähig erwiesen haben. Ob Kohlarten, Blattsalate, Knollenfrüchte oder Wurzelgemüse: es zahlt sich aus, alte Sorten wiederzuentdecken und neue in der Küche auszuprobieren. Auf Vielfalt und Geschmack muss man auch in den kalten Wintermonaten nicht verzichten, denn Kraut und Rüben können viel mehr sein als die Basis fader Eintöpfe.

Gestaltung: Bea Sommersguter

Service

Wolfgang Palme,
"Frisches Gemüse im Winter ernten", Löwenzahn Verlag 2016
"Ernte mich im Winter", Löwenzahn Verlag 2019

Richard Rauch,
"Winter - Die Jahreszeiten Kochschule", Brandstätter Verlag 2016

Cityfarm Augarten

Die Kochdame
Wiedner Hauptstraße 37, 1040 Wien



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