Cevapcici mit Zwiebeln

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Moment - Kulinarium

Der Balkan-Klassiker. Cevapcici im Porträt

Fleisch, Brot und rohe Zwiebel: Warum das ebenso deftige wie triviale Balkangericht begeistert

Sie sind ein Stück osteuropäischer Esskultur. Trotzdem mag es verwundern, dass die kleinen Grillröllchen aus Faschiertem namens Cevapcici auf der gesamten Balkanhalbinsel und auch hierzulande en masse verspeist werden - meist mit oder im Weißbrot, dazu etwas rohe Zwiebel und wahlweise Ajvar oder Kaymak. Von Bosnien bis Griechenland werden Familienrezepturen wie ein Geheimnis gehütet. Was die einzelnen Küchen in der Zubereitung dieses archaischen Gerichts tatsächlich voneinander unterscheiden soll, lässt sich kaum erahnen. "Moment-Kulinarium" hat unter Köchen aus der Wiener Balkan-Szene nach einer Erklärung gesucht.

Gestaltung: Noel Kriznik


Kostnotizen Das Buch "Der Fischer und der Koch" von Lukas Nagl

Gestaltung: Alexander Bachl

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Buchtipp: Lukas Nagl "Der Fischer und der Koch", Servus Verlag

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