Käsekrainer und Bratwürste

MIRIAM STEINER

Moment - Kulinarium

Der kleine Genuss am Würstelstand

Brutzeln, braten, wenden. Wurst im Stehen.

Aufgeschnitten und mit Brot oder doch lieber als Bosna, in jedem Fall aber gierig, schnell und im Stehen verschlungen: Die kulinarischen Klassiker des Würstelstands haben schon so einige Nachtschwärmer vor dem vermeintlichen Hungertod bewahrt. Käsekrainer oder Bratwurst? Debreziner oder Frankfurter? Senf und Kren dazu?

Im zweiten Teil des Würstelstand-Zweiteilers begibt sich "Moment Kulinarium" an die Herde und Grillplatten hiesiger Würstel-Hütten und -Fahrzeuge, um das Geheimnis des perfekten Würstelstand-Menüs zu lüften.

Moderation und Regie: Bea Sommersguter

Service

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"Der Geschmack der Stadt" von Peter Payer

"Wurst"
Wiglaf Droste, Nikolaus Heidelbach und Vincent Klink
DuMont Literatur und Kunst Verlag
Köln, 2006

Sendereihe

Gestaltung

  • Miriam Steiner