Wissen aktuell
Corona-Forschung, KI-Bier
Corona: Warum manche Erkrankungen schwer verlaufen; Bier: Wie Künstliche Intelligenz den Geschmack verbessern könnte
27. März 2024, 13:55
Corona: Warum manche Erkrankungen schwer verlaufen
Die Virenfracht in den Abwässern ist derzeit gering. In den neuesten Daten deutet sich allerdings eine Trendumkehr an. Ob daraus eine neue Welle wird, lässt sich zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht sagen. Sicher ist jedenfalls, dass die Forschungen zum Coronavirus immer noch weitergehen. Und hier ist jüngst eine wichtige Entdeckung gelungen: Ein Team mit österreichischer Beteiligung hat jetzt herausgefunden, warum sich die Atemwegsinfektion Covid-19 manchmal zu einer lebensbedrohlichen Krankheit entwickelt.
Gestaltung: Robert Czepel
Mit: Michael Bergmann, Meduni Wien
Bier: Wie Künstliche Intelligenz den Geschmack verbessern könnte
Ein Forschungsteam der Katholischen Universität Leuven versucht mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz, Biersorten zu verbessern.
Gestaltung: Helga Mayer
Hinweis: Mehr dazu gibt es auf science.orf.at
Service
Wissen-aktuell-Podcast abonnieren
Weitere Wissenschaftsthemen finden Sie in science.ORF.at