Erbsenschoten

ORF/KATHRIN WIMMER

Moment - Kulinarium

Erbse - frisch oder sofort tiefgekühlt

Totgekocht oder roh verspeist. Erbsensaison in der Küche und auf dem Felde

Sie zählt zu den ältesten Kulturpflanzen. In Thailand aß man die Hülsenfrucht bereits vor 11.500 Jahren. Egal ob als Beilage im Reis, als Suppenbasis oder direkt vom Strauch genascht - die Erbse hat Saison - wenn auch nur wenige Wochen im Mai und im Juni. In Hans Christian Andersens Märchen "Die Prinzessin auf der Erbse" nutzte beispielsweise die Königin eine getrocknete Erbse dazu, um eine passende Gemahlin für ihren Sohn zu finden. Erbsenschoten werden entweder im Ganzen verspeist, oder finden sich ausgelöst und verpackt in der Tiefkühlabteilung wieder. Auf der Suche nach dem knackigen Sommergemüse im Erbsenland Marchfeld und in der City Farm im Wiener Augarten.

Moderation und Regie: Bea Sommersguter

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Sendereihe

Gestaltung

  • Kathrin Wimmer