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Moment - Kulinarium
Essig als Kochzutat
Mehr Frische, mehr Kick. Ein guter Schuss für die Säure
16. August 2024, 15:30
Zitrone, Granatapfelsaft, Weißwein oder eben Essig - Säure macht viele Gerichte erst spannend und außerdem bekömmlicher. Bereits seit 8000 Jahren ist der Menschheit bekannt, wie Essig entsteht. In Zeiten ohne technischer Kühlmöglichkeiten war er wegen seiner konservierenden Eigenschaften unabdingbar. Aber auch als saure Zutat ist Essig in unserer Region nicht wegzudenken, vom Gulasch bis zum pochierten Ei: Essig wird für seinen Geschmack und seine küchentechnischen Eigenschaften in Gerichten eingesetzt.
Kostnotizen "Reimagine Wein" Ein Projekt für ein neues Wein-Image des Burgenlandes Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Regie: Kathrin Wimmer
Service
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Alois Gölles: Das neue Essigbrevier Ein Handbuch für mehr Genuss mit edelsaurer Würze. Gölles, 2008
Samin Nosrat: Salz. Fett. Säure. Hitze. Die vier Elemente guten Kochens. Kunstmann, 2018.
https://reimagine.wine/
Reimagine
Sendereihe
Gestaltung
- Johanna Steiner