ORF/JOSEPH SCHIMMER
Moment - Kulinarium
Bitter. Aromatisiert. Zeitlos. Wermut im Glas
Von alteingesessenen Marken, Winzer-Wermut und Cocktail-Klassikern
6. September 2024, 15:30
Wer nach Wermut oder Vermouth - so die englische und französische Schreibweise - fragt, muss genau sein. Wermut oder Wermutkraut, auch als Beifuß bekannt, ist Bestandteil und Namensgeber des Wermuts oder Wermutweins. Ein Wein, der mit Kräutern und Gewürzen aromatisiert und mit Alkohol aufgespritzt wird. Die Kunst liegt in der richtigen Dosierung von bitter und süß. Neben den weltweit bekannten Marken haben sich in den letzten Jahren auch kleinere Erzeuger etabliert. Als Aperitif oder nach dem Essen wird er pur mit Eis getrunken. Als Bestandteil von berühmten Cocktails wie Negroni oder Martini ist Wermut unverzichtbar. Und Kochzutat ist er auch noch.
Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger
Service
Moment-Kulinarium-Podcast abonnieren
Andert Wein
Burschik
https//www.hammondbar.at/Hammond Bar
Sendereihe
Gestaltung
- Kathrin Wimmer