Silvius Pink, Team Austria

SkillsAustria/Max Slovencik/Florian Wieser

Moment - Kulinarium

Um Medaillen kochen

Wie der Nachwuchs in Küche und Patisserie auf einen kulinarischen Wettkampf vorbereitet wird

Von 10. bis 15. September fanden die Berufsweltmeisterschaften "WorldSkills" statt. 1.500 Fachkräfte aus 89 Nationen unter 22 Jahren maßen sich an vier Tagen in 63 (Lehr-)Berufen. Aus Österreich gingen 47 Teilnehmende an den Start. In der Gastronomie gelten die "WorldSkills", die heuer in Lyon als kulinarischem Mekka Frankreichs stattfanden, als Kaderschmiede. Damit im Wettkampf jeder Handgriff sitzt, wird wochenlang an Rezepturen, Menüs und Schaustücken gefeilt. Moment-Kulinarium hat zwei Trainings besucht und einem Nachwuchskoch und einer Jungkonditorin über die Schultern geblickt.

Moderation und Regie: Matthias Däuble

Service

Moment-Kulinarium-Podcast abonnieren

Sendereihe

Gestaltung

  • Noel Kriznik