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Moment - Kulinarium
Mohn. Kleine Körner, großer Geschmack
Von Mohnstrudel, Mohnpesto und Mohnöl
6. Dezember 2024, 15:30
Mohn zählt zu den ältesten Nutzpflanzen in Mitteleuropa und wurde bereits vor 5.000 Jahren kultiviert. Abgesehen von der inspirierenden Wirkung rotblühender Klatschmohnfelder oder der schmerzlindernden und berauschenden Wirkung des Mohnkapselsaftes - auch bekannt als Opium - werden Mohnsamen auf vielfältige Weise in der Küche eingesetzt. Sie werden gemahlen, zu Öl gepresst oder über Gerichte und Semmeln gestreut. Mohn ist vor allem Bestandteil von Mehlspeisen wie Strudel und Torten. Im niederösterreichischen Waldviertel wird auf über 500 Hektar Mohn angebaut, hauptsächlich Graumohn. Ein Besuch in der Mohnregion.
Kostnotizen Das Buch "Biermythen" von "Bierpapst" Conrad Seidl Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Regie: Kathrin Wimmer
Service
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Conrad Seidl
"Biermythen"
Verlag Der Apfel
Sendereihe
Gestaltung
- Kathrin Wimmer