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Moment - Kulinarium
Die Delikatesse Kaviar
Was an gesalzenem Rogen dran ist
27. Dezember 2024, 15:30
In den Wintermonaten fallen zwei Ereignisse zusammen, die für die Kaviargewinnung entscheidend sind: die unbefruchteten Eier des weiblichen Störs haben die ideale Struktur und der Jahreswechsel verleitet so manche zum Kauf der Delikatesse. Seit Kaviar aus Wildfang vor mehr als 20 Jahren verboten wurde, hat sich in den Aquakulturen einiges getan. Zuchtkaviar sei so gut wie nie zuvor, heißt aus der Branche. China ist der große Player am Weltmarkt, Osteuropa im Kommen und selbst Spanien züchtet inzwischen Störe und Salmoniden. Was unterscheidet die einzelnen Produkte in Geschmack und Qualität? KULINARIUM ist dem Reiz des Kaviars auf der Spur - von den grauschwarzen Störeiern bis zu den orangen von Lachs und Forelle
Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger
Service
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Sendereihe
Gestaltung
- Noel Kriznik