Wintergemüse: Pastinaken, Lauch, Sellerie, Karotten

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Moment - Kulinarium

Gemüse des Winters

Vielfalt auf dem Teller. Pastinake, Palmkohl und Co.

Die gestiegenen Energiepreise machen Gemüse aus dem Glashaus, etwa Paradeiser oder Gurken, derzeit besonders teuer. Zeit, sich zurückzubesinnen und jene Gemüsearten wiederzuentdecken, die im Winter vom Feld geerntet werden oder die sich als besonders lagerfähig erwiesen haben. Ob Kohlarten, Blattsalate, Knollenfrüchte oder Wurzelgemüse: es zahlt sich aus, alte Sorten wiederzuentdecken und neue in der Küche auszuprobieren. Auf Vielfalt und Geschmack muss man auch in den kalten Wintermonaten nicht verzichten, denn Kraut und Rüben können viel mehr sein als die Basis fader Eintöpfe.

Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger

Service

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Wolfgang Palme,
"Frisches Gemüse im Winter ernten", Löwenzahn Verlag 2016
"Ernte mich im Winter", Löwenzahn Verlag 2019

Richard Rauch,
"Winter - Die Jahreszeiten Kochschule", Brandstätter Verlag 2016

Cityfarm Augarten

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