Das Ö1 Küchenradio
Malarina: eine Serbin kocht italienisch
Spaghetti mit Tomatenpesto und eine Apfeltarte
19. Juni 2025, 13:10
Geboren im ehemaligen Jugoslawien, aufgewachsen in Tirol, lebt Malarina zur Zeit in Wien und feiert auch mit ihrem zweiten Solo "Trophäenraub" große Erfolge. Im "Ö1 Küchenradio" bereitet die 34 jährige Kabarettistin Spaghetti mit Tomatenpesto und eine Apfeltarte zu. Dazu hört sie ihre Lieblingsmusik. Diese stammt unter anderem von Antonio Vivaldi, Lepa Brena, Bebi Doll und EsRap.
Tomatenpesto
Die Zutaten gelten für 4 Personen:
1 Glas getrocknete Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, 2-3 Esslöffel Pinienkerne, ein Stück Parmesan ( Größe nach Belieben ) sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Die getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Stück Parmesan in das Pürierstabgefäß geben, mit ausreichend Olivenöl bedecken und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfeltarte
Die Zutaten gelten für 4 Personen:
25 Deka Mehl, 15 Deka Butter, 8 Deka Zucker und ein 1 Ei für den Teig, 2 Äpfel zum Belegen, zum Verfeinern den Saft einer Zitrone sowie Zimt.
Das Mehl mit kleingeschnittenen Butterstücken, dem Zucker und dem Ei vermischen und so lange kneten bis eine Teigmasse daraus wird. Dann ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig auf einem Backpapier mit einem Nudelwalker ausrollen.
Die Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und auf den Mürbteig legen. Mit Zimt bestreuen und mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone verfeinern.
Die Tarte bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Sendereihe
Gestaltung
- Gerhard Hafner
- Bernhard Fellinger