Moment - Kulinarium

Jedenfalls Koriander. Die Küche Georgiens. Gestaltung: Tatjana Montik
Kostnotizen: "Genießen in Istrien" von Silvia Trippolt-Maderbacher. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber

Feine Bergkräuter, exotische Gewürze, ölige Walnüsse, zarter Käse und ungewöhnliche Teigwaren sowie Granatäpfel und fruchtige Saucen - das sind die wesentlichen Elemente der Georgischen Küche. Durch die klimatischen Bedingungen gibt es hochreifes Gemüse, das in Kombination mit den zahlreichen Gewürzen zu raffinierten Speisen verarbeitet wird. Neben Thymian, Estragon, Dille oder Petersilie wird praktisch in allen Gerichten Koriander verwendet. Besonderheiten auch die mit Fleisch gefüllten Teigtaschen Chinkali und die in Form eines Schiffes gebackenen Weißbrotfladen Chatschapuri, gefüllt mit Käse oder Fleisch.

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