Moment - Kulinarium

Aus der Serie "Berühmte Gerichte aus aller Welt": Das Wiener Schnitzel. Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Der Wiener nennt seine Leibspeise oft schlicht "Bröselteppich", in englischsprachigen Ländern steht das Fleischgericht oft als "German Schnitzel", als "Deutsches Schnitzel" auf der Speisekarte.

Das Wiener Schnitzel gilt als österreichisches Nationalgericht, obwohl es sogar in heimischen Küchen nur selten so zubereitet wird wie das Original - nämlich aus hochwertigem Kalbfleisch und mit soufflierender Panade.

Größe und Preis gehen beim Schnitzel-Kunden oft vor Qualität und Genuss.

Service

Buchtipp: Petra Foede / Daniel Müller: Wie Bismarck auf den Hering kam. Kulinarische Legenden (Buch Kein & Aber, Zürich 2009)

Restaurant "Schnitzelei", Röntgenstraße 7, D-10587 Berlin-Charlottenburg

Kost-Notizen
5. Wiener Whiskymesse
ARCOTEL Wimberger - Neubaugürtel 34 - 36, 1070 Wien

Öffnungszeiten
Samstag, 26. März 2011, Sonntag, 27. März 2011 - 14:00 bis 22:00 Uhr

Eintrittsgebühr: EUR 20.-
(beinhaltet das exklusive WIENER WHISKY MESSE - Verkostungsglas, das Messehandbuch als Teil der aktuellen Ausgabe des Genuss.Magazin - Heft 2/2011 und ein Verkostungsnotizbuch. Daher ist kein Vorverkauf möglich).

Wiener Whiskymesse

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