Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Borschtsch. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger

In Polen beginnt der "Borschtsch - Gürtel": Von Warschau bis Moskau gehört die Suppe aus roten Rüben zum kulinarischen Selbstverständnis. Es gibt unzählige Variationen dieses aufwändigen, deftigen Gerichtes.

Der ukrainische oder russische Borschtsch ist ein Eintopf mit Fleisch und Gemüse. Der elegante polnische Borschtsch ist eine klare Suppe aus vergorenen roten Rüben und wird getrunken, nicht gelöffelt.

Service

Polnische Delikatessen "SMAK"
Margarethenstraße 62
1050 Wien
und
Lerchenfelderstraße 54.
1080 Wien
Tel: 0650/5600671

Restaurant Feuervogel:
Alserbachstraße 21
1090 Wien
Tel: 01/3175391
Restaurant Feuervogel


Polnisches Spezialitäten-Restaurant " KOPERWAS",
Liechtensteinstr.26
1090 Wien

Kost-Notizen
Restaurantguide "A la Carte 2012"
D+R Verlag
A la Carte

Sendereihe