Moment - Kulinarium

Die Karriere der belegten Brötchen. Gestaltung: Ernst Weber. Kost-Notizen: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Belegte Brötchen bekommt man bei Partys und Empfängen serviert, im Theater, in Cafes oder speziellen Lokalen. Der vielfältige Snack stammt aus Böhmen, in den späten 1960er Jahren wurde er in Österreich populär. Nach ärmlichen Zeiten mit Schmalzbroten bedeuten sie Luxus mit Ei und Mayonnaise, Gurkerlscheibe und falschem Kaviar. Der pikante Happen wurde inzwischen weiter entwickelt. Sogenannte "open face-Brötchen" locken mit Roastbeef, Krabben und Echtlachs, mit Rotkraut- und Blutwurstbelag.

Service

Wiener Sinnestour

Zum Schwarzen Kameel
Bognergasse 5, 1010 Wien
Tel: 01 5338125

Duran Sandwiches
6., Mariahilfer Straße 9
1060 Wien
Tel. 01 / 596 23 73
Fax. 01 / 595 24 09

Gallbauer Catering
Siebenstädter Straße 8
5020 Salzburg
Tel: 0662/432109

Sendereihe