Moment - Kulinarium
Von altem Risotto und anderen Restln
Aufessen muss nicht sein. Die Restlküche
25. August 2017, 15:30
"Grenadiermarsch" und "Scheiterhaufen" sind Klassiker der Resteverwertung in der Küche. Der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln heißt aber nicht Aufessen. Er beginnt beim Einkaufen und Planen, beim Lagern und Kochen. "Suppli al telefono" zum Beispiel ist ein Gericht, bei dem man aus Risotto-Überbleibseln goldbraun-gebackene Reisbällchen fabriziert. Bitte Schalen von Karotten und anderem Gemüse nicht wegwerfen! Schnell ist ein Fonds gemacht. Nach dem Motto "From Nose to Tail" können ganze Tiere verkocht werden. Das Schmökern in alten Kochbüchern ist empfohlen.
Gestaltung: Alois Schörghuber
Kostnotizen: Die "Waldviertler Bio-Gartenschule"
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
In den "Kostnotizen":
Erste Waldviertler Bio-Gartenschule