AP/LARRY CROWE
Moment - Kulinarium
Die berühmtesten Gerichte der Welt: Boeuf Stroganoff
Zerhackt, gebraten, flambiert.
Restlverwertung vom Edelstück
7. Juni 2019, 15:30
Boeuf Stroganoff tauchte zum ersten Mal in einem russischen Kochbuch auf, der Erfinder ist unbekannt. Zwar schmeckt es wie ein lange gekochter Eintopf, es lässt sich aber in kurzer Zeit zubereiten - aus Rinderfiletspitzen, aus denen man kein Steak mehr schneiden kann. Die dünnen Streifen werden angebraten, mit Cognac aufgegossen und - in manchen Restaurants zumindest - vor den Augen der Gäste flambiert, bevor man sie in eine würzige Pfeffersauce legt. Mittlerweile kennt man Abwandlungen dieses berühmten Gerichts mit Hühnerfleisch, Pute oder Schwein, angeboten wird auch "Bratwurst-Stroganoff". Die Zubereitung von Boeuf Stroganoff ist Teil von Lehrlings-Meisterschaften im Gastronomiegewerbe.
Gestaltung: Ernst Weber
Kostnotizen Was hinter dem Wort "Umami" steckt. Ein Interview mit dem Koch und Buchautor Heiko Antoniewicz
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Heiko Antoniewicz "Umami"
Verlag Tretorri
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