Stroganoff

AP/LARRY CROWE

Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Boeuf Stroganoff

Zerhackt, gebraten, flambiert.
Restlverwertung vom Edelstück

Boeuf Stroganoff tauchte zum ersten Mal in einem russischen Kochbuch auf, der Erfinder ist unbekannt. Zwar schmeckt es wie ein lange gekochter Eintopf, es lässt sich aber in kurzer Zeit zubereiten - aus Rinderfiletspitzen, aus denen man kein Steak mehr schneiden kann. Die dünnen Streifen werden angebraten, mit Cognac aufgegossen und - in manchen Restaurants zumindest - vor den Augen der Gäste flambiert, bevor man sie in eine würzige Pfeffersauce legt. Mittlerweile kennt man Abwandlungen dieses berühmten Gerichts mit Hühnerfleisch, Pute oder Schwein, angeboten wird auch "Bratwurst-Stroganoff". Die Zubereitung von Boeuf Stroganoff ist Teil von Lehrlings-Meisterschaften im Gastronomiegewerbe.

Gestaltung: Ernst Weber


Kostnotizen Was hinter dem Wort "Umami" steckt. Ein Interview mit dem Koch und Buchautor Heiko Antoniewicz

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Heiko Antoniewicz "Umami"
Verlag Tretorri


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