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Moment - Kulinarium
Ein Sugo aus "Liebesäpfeln"
Von der Salsa di Pomodoro bis zur Paradeissauce. Auf der Suche nach der besten Tomatensauce
28. Juni 2019, 15:30
Das italienische Wort "Pomodoro" leitet sich von "pomo d'amore" ab, auf Deutsch "Liebesapfel". Aufgrund ihrer aphrodisierenden Wirkung wurde die Tomate bis ins 19. Jahrhundert so genannt. Sugo ist aus einem typischen italienischen Gericht nicht wegzudenken. Die "Paradeis-Sauce" hat auch in der österreichischen Küche einen hohen Stellenwert. Welche Tomatensorte eignet sich am besten? Welches Wurzelgemüse unterstützt ihren Geschmack? Soll Knoblauch fein geschnitten oder mit dem Handballen zerquetscht werden, soll er nach einiger Zeit wieder aus der Sauce entnommen werden? Eine Umfrage in italienischen und österreichischen Haubenküchen.
Gestaltung: Jonathan Scheucher
Kostnotizen: Alexander Bachl
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