
DPA/LMV/JENS BÜTTNER
Moment - Kulinarium
Das Weihnachts-Würstel
Der Heilige Abend und die Wurst
Eine kulinarische Fest-Tradition mit zwei Zipfeln
20. Dezember 2019, 15:30
Essen ist in den meisten Familien ein wichtiger Teil des Weihnachtsfestes. Kommen am 25. und 26. Dezember häufig Fisch, aufwendige Festtagsbraten und mehrgängige Menüs auf den Tisch, werden in Österreich am 24. Dezember selbst oft Würstel verspeist: Bratwürste in Oberösterreich, Mettenwürstel in Salzburg, Selchwürste in Kärnten und als Einlage einer Nudelsuppe in Tirol. Ein vermeintlich alltägliches Lebensmittel erlebt zu Weihnachten seinen großen Auftritt.
Gestaltung: Johanna Steiner
Kostnotizen: Der Rezeptautor Stevan Paul übers sein Standardkochbuch "Kochen"
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Wolfger Pöhlmann: Es geht um die Wurst. Eine deutsche Kulturgeschichte. Knaus Verlag. 2017.
Stevan Paul "kochen"
Brandstätter Verlag
Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes