
ORF/URSULA HUMMEL-BERGER
Moment - Kulinarium
Die handgeschriebene Rezeptsammlung
Verewigte Eigenkreationen im Wandel. Das Rezept als Zeitdokument und Hüter des Familiengeheimnisses
18. Dezember 2020, 15:30
Versehen mit Anekdoten und Notizen gibt das vererbte Kochbuch der Großeltern so manch in Vergessenheit geratene Zutat und Zubereitungsart preis. Für spätere Generationen ist es damit nicht nur ein Erinnerungsstück, sondern dient auch als Quelle der Inspiration. Das über Jahrzehnte und Jahrhunderte überlieferte Kochwissen prägte das Handwerk von Spitzenköchinnen und -köchen heute und ist auch für Sammler ein wertvolles, zeithistorisches Dokument.
Gestaltung: Noel Kriznik
Kostnotizen: Wie ein Kochbuch entsteht.
Gestaltung: Alois Schörghuber
Service
Kostnotiz:
Immer wieder vegan - das beste der traditionellen pflanzlichen küche aus aller welt (brandstätter 2020)
Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes