Alte Kochbuch mit Schildkrötenragout-Rezept

ORF/URSULA HUMMEL-BERGER

Moment - Kulinarium

Die handgeschriebene Rezeptsammlung

Verewigte Eigenkreationen im Wandel. Das Rezept als Zeitdokument und Hüter des Familiengeheimnisses

Versehen mit Anekdoten und Notizen gibt das vererbte Kochbuch der Großeltern so manch in Vergessenheit geratene Zutat und Zubereitungsart preis. Für spätere Generationen ist es damit nicht nur ein Erinnerungsstück, sondern dient auch als Quelle der Inspiration. Das über Jahrzehnte und Jahrhunderte überlieferte Kochwissen prägte das Handwerk von Spitzenköchinnen und -köchen heute und ist auch für Sammler ein wertvolles, zeithistorisches Dokument.

Gestaltung: Noel Kriznik


Kostnotizen: Wie ein Kochbuch entsteht.

Gestaltung: Alois Schörghuber

Service

Kostnotiz:
Immer wieder vegan - das beste der traditionellen pflanzlichen küche aus aller welt (brandstätter 2020)

Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe