Erdäpfelsalat

KOBAKO - (CC BY-SA 2.5)

Moment - Kulinarium

Kunstwerk Erdäpfelsalat

"Speckige" und Zwiebel in Marinade. Porträt einer unverzichtbaren Salatbeilage

Traditionell zu allem Gebackenen serviert, ist der Erdäpfelsalat aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. "Ein gelungener Erdäpfelsalat kann ein Kunstwerk sein", steht im Kochbuch "Plachutta - Wiener Küche". Die Zubereitung will gelernt sein. Man braucht Zeit und, neben der besten Vinaigrette, selbstverständlich die richtigen Erdäpfel, auf den Punkt gegart. Die richtige Sorte zu bekommen, ist alles andere als einfach, beklagt man in der gehobenen Wiener Küche.

Gestaltung: Noel Kriznik


Kostnotizen: Renaissance einer Seefahrer-Nahrung. Peter Spak über die neuen Qualitäten von Corned Beef

Gestaltung: Alexander Bachl

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