Ausstellungsansicht "Foodprints" im Technischen Museum, junges Mädchen steht vor einem Teller in der Ausstellung

TMW

Leporello

Genuss mit Gewissen


Im Wiener Technischen Museum wird derzeit unter dem Titel "Foodprints" eine interaktive Ausstellung über Ernährung gezeigt. Das Thema wird anhand unterschiedlicher Fragestellungen behandelt. Etwa "Was ist im Essen drinnen"? "Kann man das noch essen"? oder "Kann ich mir das leisten"? Weltweit leidet immer noch rund 11 Prozent der Weltbevölkerung an Mangelernährung oder Hunger. Im "tasteLAB" der Ausstellung wird erklärt, wie nachhaltige, urbane Landwirtschaft funktioniert. Da geht es etwa um selbstgezogene Kräuter aus dem SmartGrow oder Austernpilze, die auf Kaffeesud wachsen. Und es wird demonstriert, wozu man in der Küche 3-D-Drucker oder Solarkocher braucht. Wie Äpfel in Stickstoff gekocht werden, wie man Algenmüsli zubereitet oder wie als Nahrung der Zukunft Insekten zu Delikatessen werden können. Gestaltung: Ursula Mürling-Darrer

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Ausstellung Foodprints

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