Marzipanschweine

ORF/JANA WIESE

Moment - Kulinarium

Raclette, Schweinsrüssel und Marzipanschwein

Was zum Jahreswechsel auf den Tisch kommt
Kulinarische Silvestertraditionen in Österreich und anderswo

Der letzte Abend des Jahres wird vielerorts mit viel Symbolik gefeiert: erst Bleigießen, dann Donauwalzer und Feuerwerk. Auch beim Essen geht es oft um mehr als den Geschmack: Schweinsrüssel, Karpfen und Marzipanschweinchen sollen Glück fürs neue Jahr bringen. Beliebt sind auch Gerichte, für die niemand lang in der Küche stehen muss. Raclette und Fondue haben sich so zu neuen Silvester-Klassikern entwickelt

Gestaltung: Jana Wiese

Service

Der Schweizer, Wollzeile 15, 1010 Wien
Der Schweizer

Fleischerei Buchberger, Mittelgasse 39, 8225 Pöllau
Fleischerei Buchberger

Bäckerei & Konditorei Mistlbacher, Mankerstraße 48, 3380 Pöchlarn Bäckerei & Konditorei Mistlbacher


"Borstenvieh und Donauwalzer" - Reinhard Kriechbaum (Verlag Anton Pustet)


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