ORF/JANA WIESE
Moment - Kulinarium
Raclette, Schweinsrüssel und Marzipanschwein
Was zum Jahreswechsel auf den Tisch kommt
Kulinarische Silvestertraditionen in Österreich und anderswo
31. Dezember 2021, 15:30
Der letzte Abend des Jahres wird vielerorts mit viel Symbolik gefeiert: erst Bleigießen, dann Donauwalzer und Feuerwerk. Auch beim Essen geht es oft um mehr als den Geschmack: Schweinsrüssel, Karpfen und Marzipanschweinchen sollen Glück fürs neue Jahr bringen. Beliebt sind auch Gerichte, für die niemand lang in der Küche stehen muss. Raclette und Fondue haben sich so zu neuen Silvester-Klassikern entwickelt
Gestaltung: Jana Wiese
Service
Der Schweizer, Wollzeile 15, 1010 Wien
Der Schweizer
Fleischerei Buchberger, Mittelgasse 39, 8225 Pöllau
Fleischerei Buchberger
Bäckerei & Konditorei Mistlbacher, Mankerstraße 48, 3380 Pöchlarn Bäckerei & Konditorei Mistlbacher
"Borstenvieh und Donauwalzer" - Reinhard Kriechbaum (Verlag Anton Pustet)
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