
APA/AFP/MIGUEL MEDINA
Moment - Kulinarium
Nudeln mit G'spür
Teigwaren aus heimischer Manufaktur
20. Mai 2022, 15:30
Pro Kopf und Jahr essen wir im Schnitt sieben Kilogramm Teigwaren, meist Importe aus Italien. Während italienische Pasta in allen möglichen Formen und Arten angeboten wird - bekannt sind mehr als 300 unterschiedliche Pasta-Sorten - beschränkte sich das Sortiment österreichischer Produzenten lange auf einige wenige Nudelsorten wie Hörnchen, Fleckerl oder Suppennudeln. Mittlerweile gibt es einige heimische Nudelmanufakturen, die mit hausgemachten Kreationen in den Teigwaren-Markt eingestiegen sind. Ein Lokalaugenschein in der Finkensteiner Nudelfabrik und der Ottakringer Nudelmanufaktur.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen: Emmentaler ja. Gorgonzola nein. Mit welchen Lebensmitteln es Passagiere bis ins Flugzeug schaffen. Eine Ermittlung an der Sicherheitskontrolle des Flughafens Schwechat
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Finkensteiner Nudelfabrik
Nudelmanufaktur
Flughafen Wien Sicherheitskontrolle
US - Transport Security Administration
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