Nudeln hängen herunter

APA/AFP/MIGUEL MEDINA

Moment - Kulinarium

Nudeln mit G'spür

Teigwaren aus heimischer Manufaktur

Pro Kopf und Jahr essen wir im Schnitt sieben Kilogramm Teigwaren, meist Importe aus Italien. Während italienische Pasta in allen möglichen Formen und Arten angeboten wird - bekannt sind mehr als 300 unterschiedliche Pasta-Sorten - beschränkte sich das Sortiment österreichischer Produzenten lange auf einige wenige Nudelsorten wie Hörnchen, Fleckerl oder Suppennudeln. Mittlerweile gibt es einige heimische Nudelmanufakturen, die mit hausgemachten Kreationen in den Teigwaren-Markt eingestiegen sind. Ein Lokalaugenschein in der Finkensteiner Nudelfabrik und der Ottakringer Nudelmanufaktur.

Gestaltung: Bea Sommersguter

Kostnotizen: Emmentaler ja. Gorgonzola nein. Mit welchen Lebensmitteln es Passagiere bis ins Flugzeug schaffen. Eine Ermittlung an der Sicherheitskontrolle des Flughafens Schwechat

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Finkensteiner Nudelfabrik

Nudelmanufaktur

Flughafen Wien Sicherheitskontrolle

US - Transport Security Administration

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