Ein Restaurant mit der Aufschrift Wolfgang Puck Bar & Grill

AFP/FREDERIC J. BROWN

Moment

Kulinarischer Ausflug nach Hollywood

Eine Reise österreichischer Köche und Winzer zu Wolfgang Puck nach Los Angeles anno 1997. 3. Teil der Schwerpunktwoche: Kulinarische Lebenswerke

Anlässlich eines Genuss-Festivals in Hollywood lud der vor bald 50 Jahren in die USA ausgewanderte Starkkoch Wolfgang Puck Köche und Winzer nach Los Angeles ein. Mit dabei waren die österreichischen Spitzenköche Walter Eselböck, Reinhard Gerer und der 2020 verstorbene Jörg Wörther. Die heimische Weinbranche wurde vertreten von Willi Klinger - heute Chef von "Wein & Co" und dem 2007 verstorbenen Süßwein-Winzer Alois Kracher. Sie alle repräsentierten den österreichischen Geschmack in den USA und staunten über Pizza mit Lachs und das große Interesse der Amerikaner für hochwertiges Essen.

Außerdem: Ein Gespräch mit Manfred Krankl, dessen Weine des kalifornischen Gutes "Sine Qua Non" weltweit gesammelt werden.


Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Wolfgang Puck "Kitchen & Bar", Flughafen Wien, Terminal 3

Sendereihe

Gestaltung

Übersicht