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Moment - Kulinarium
Essig als Kochzutat
Mehr Frische, mehr Kick. Ein guter Schuss für die Säure
31. März 2023, 15:30
Zitrone, Granatapfelsaft, Weißwein oder eben Essig - Säure macht viele Gerichte erst spannend und außerdem bekömmlicher. Bereits seit 8000 Jahren ist der Menschheit bekannt, wie Essig entsteht. In Zeiten ohne technischer Kühlmöglichkeiten war er wegen seiner konservierenden Eigenschaften unabdingbar. Aber auch als saure Zutat ist Essig in unserer Region nicht wegzudenken - vom Gulasch bis zum pochierten Ei: Essig wird für seinen Geschmack und seine küchentechnischen Eigenschaften in Gerichten eingesetzt.
Gestaltung: Johanna Steiner
Kostnotizen: Wie es der Gastronomie 2023 geht - ein Lagebericht
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Bücher:
Alois Gölles: Das neue Essigbrevier - Ein Handbuch für mehr Genuss mit edelsaurer Würze. Gölles, 2008
Samin Nosrat: Salz. Fett. Säure. Hitze. Die vier Elemente guten Kochens. Kunstmann, 2018.
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Sendereihe
Gestaltung
- Johanna Steiner