Spiegelei

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Moment - Kulinarium

Das Ei. Ein kulinarischer Alleskönner

Themenwoche "Das Ei. Von Eiersammlern, Eierforschern und der World Egg Organisation." Eier - die kulinarischen Multitalente

Ob gekocht, gebraten, gerührt oder geschlagen: kaum ein Lebensmittel lässt sich so vielseitig einsetzen wie ein Ei. Eier sind die vielleicht wichtigste Zutat in der Küche. Kaum eine Mahlzeit, die völlig ohne sie auskommt, ob als Frühstücksklassiker, in unzähligen Hauptspeisen oder in der Dessert-Küche. Was wäre auch eine Baiser-Torte ohne Eier? Ebenfalls unschlagbar sind die küchentechnischen Eigenschaften: Eier binden, emulgieren und färben, sie lockern und klären. Die Hauptrolle spielen Eier meist nur auf dem Frühstückstisch. Aber sogar wenn es nur gekocht in der Schale daherkommt, gibt es unzählige Varianten. Wer das Internet nach Tipps für weich gekochte Eier absucht, findet zig Tausende Treffer. Kaum ein Küchenchef, kaum eine Hobby-Köchin, die sich nicht über die Kunst des Eierkochens Gedanken gemacht hätten. Eine kulinarische Eiersuche.

Gestaltung: Bea Sommersguter

Service

Werner Gruber, "Die Genussformel: Kulinarische Physik", Ecowin Verlag 2020

Taliman Sluga, "Das österreichische Ei-Kochbuch", Verlag Anton Pustet 2022

Tove Nilsson, "Ei. Von Omelett bis Hollandaise: Techniken & Rezepte", Verlag Christian 2023


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