Leporello

Kriminelle Kulinarik


In Manfred Buchingers Gasthaus "Zur alten Schule" in Riedenthal präsentierte die Schriftstellerin Eva Rossmann ihren neuen Krimi "Fine Dying" (Folio). Küchenchef Buchinger servierte zur Lesung ein Tischbuffet und ein dreigängiges Menü. Wegen fehlender Arbeitskräfte musste er dafür allerdings Leute requirieren, die früher bei ihm gearbeitet haben und inzwischen in Pension sind. Dieses allgemeine Personal-Problem in der Gastronomie ist auch ein Thema in Eva Rossmanns Buch. Dabei steht die Frage im Raum, warum bei gleichzeitiger Arbeitslosigkeit in der Gastronomie kaum Personal zu bekommen ist. "Fine Dying" ist nach 20 Jahren Rossmanns zweiter Gastronomie-Krimi. Einst hatte die Autorin in Manfred Buchingers Küche recherchiert und vor Begeisterung selbst eine Lehre dort absolviert. Ihren neuen Roman versteht sie auch als Liebeserklärung an dieses Küchenuniversum. Gestaltung: Ursula Mürling-Darrer

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Autorin Eva Rossmann

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