Kleine Teller, Tapas, Meeresfrüchte

ORF/URSULA HUMMEL-BERGER

Moment - Kulinarium

Wieviel ist eine Portion?

Eine Frage der richtigen Menge auf dem Teller

Wirtshäuser, in denen das Schnitzel größer ist als der Teller, sind noch nicht ausgestorben. Berichten zufolge sowie diverser Beisl-Bewertungen im Internet, würde so mancher - zumeist männliche - Zeitgenosse das auch nicht zulassen. Er pflegt es anzumerken, spätestens beim Zahlen: "Gut, aber zu wenig." Was ist die "richtige" Portion am Teller? Wer ist das Maß für die Menge? Und was ist das richtige Verhältnis zwischen Fleisch, Gemüse und der sogenannten "Sättigungsbeilage"? Ein Kulinarium über große und kleine, doppelte und halbe Portionen, und was man macht, wenn man voll ist.

Moderation und Regie: Kathrin Wimmer

Service

Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe

Gestaltung

  • Andrea Hauer