AP/MATTHEW MEAD
Moment - Kulinarium
Der Käse und die Milch
Dressur der Mikroorganismen. Die Kunst des Käsens
24. November 2023, 15:30
Ob Hart-, Schnitt-, Blau- oder Weißschimmel - die Milch bestimmt zu 98 Prozent die Qualität von Käse. Und richtig guter Käse entsteht nur aus richtig guter Milch. Der Verein "Koch.Campus" veranstaltete Mitte Oktober im kärntnerischen Ossiach einen "Käsegipfel" mit heimischen Produzenten, Köchen und dem international tätigen Käserei-Experten Ivan Larcher. Der Franzose bezeichnet die Herstellung von Käse als "Dressur der Mikroorganismen": verschiedene Bakterienstämme lassen aus ein und demselben Rohstoff unterschiedliche Käsesorten entstehen.
Gestaltung: Johanna Steiner
Kostnotizen: Das Kochbuch "Österreich express" von Katharina Seiser, Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Regie: Bea Sommersguter
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Katharina Seiser "Österreich express" Brandstätter Verlag