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Moment - Kulinarium
Tube. Glas. Dose. Tomate als Dauerware
Über das Konservieren von Tomaten und ihre Bedeutung in der italienischen Küche
23. Februar 2024, 15:30
Wer in den Wintermonaten authentisch italienisch kochen möchte, muss zu verarbeiteten Tomaten greifen. Die richtige Dose ist der frischen Tomate, die derzeit allenfalls im Gewächshaus reift, geschmacklich überlegen, besonders wenn der Inhalt die Herkunftsbezeichnung "San Marzano" trägt. Die längliche Tomate findet im italienischen Kampanien im Sommer dank Vulkanböden, intensiver Sonne und Meeresluft ideale Bedingungen vor. Wie erkennt man die perfekt gereifte Tomate? Welche Gewürze kommen für das Einkochen in Frage und wie lässt sich der Konserveninhalt gekonnt verarbeiten? "Moment Kulinarium" widmet sich der Tomate in den diversen Behältnissen im Regal
Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger
Service
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Sendereihe
Gestaltung
- Noel Kriznik