Gabel mit Stoffserviette

ORF/URSULA HUMMEL-BERGER

Moment - Kulinarium

Wie man sich im Restaurant benimmt

Zu Tisch bitte! Aber nur mit den allerbesten Manieren.

Man muss nicht unbedingt einen Hummer zerlegen können. Aber zu wissen, wie man das Weinglas hält und ob man an der Tafel einen Zahnstocher verwenden darf, kann auf keinen Fall schaden. Etwa wenn man sich um eine höhere Stelle bewirbt und - ohne es zu wissen - im Rahmen einem "Testessens" beobachtet und taxiert wird. Wie verbessert man seine Tischmanieren? Wie benimmt man sich im Restaurant? Darf man noch immer die Kellnerin als "Fräulein" anreden?

Teil 4 des Themenschwerpunktes "Benehmen. Soziales Verhalten im öffentlichen Raum"

Moderation und Regie: Kathrin Wimmer

Service

Moment-Kulinarium-Podcast abonnieren

Thomas Schäfer-Elmayer: Der große Elmayer. Alles, was Sie über gutes Benehmen wissen sollten.
Ecowin Verlag 2018

Sendereihe

Gestaltung

  • Andrea Hauer