Moment - Kulinarium

Bitter. Aromatisiert. Zeitlos.

Wermut als Getränk

Wer nach Wermut oder Vermouth - so die englische und französische Schreibweise - fragt, muss genau sein. Wermut oder Wermutkraut, auch als Beifuß bekannt, ist Bestandteil und Namensgeber des Wermuts oder Wermutweins. Ein Wein, der mit Kräutern und Gewürzen aromatisiert und mit Alkohol aufgespritzt wird. Die Kunst liegt in der richtigen Dosierung von bitter und süß. Er zählt neben Sherry und Portwein zu den Likörweinen. Neben den weltweit bekannten Marken haben sich in den letzten Jahren auch kleinere Erzeuger etabliert. Als Aperitif oder nach dem Essen wird er pur mit Eis getrunken. Als Bestandteil von berühmten Cocktails wie Negroni oder Martini ist Wermut unverzichtbar. Und Kochzutat ist er auch noch.

Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger

Service

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Andert Wein
Burschik
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Sendereihe

Gestaltung

  • Kathrin Wimmer