
PICTUREDESK.COM/DPA PICTURE ALLIANCE/OKSANA BRATANOVA
Moment - Kulinarium
Löffel und Gabeln voller Glück
Das ungebrochene Glück auf dem Teller
16. Mai 2025, 15:30
Essen kann "nur" der Ernährung dienen. Oder aber Glücksmomente bescheren - ein gutes Mahl nach langer Reise. Essen mit Freunden in trauter Runde. Wieder einmal der Grießschmarren der Oma. Oder ein ganz besonderes Gericht, das einzigartige Geschmäcker offenbart.
Essen macht glücklich - das wissen Verwöhnte und weniger Verwöhnte, Fastende wie Diätberater, Gourmets wie Gourmands. Das weiß der Kindermund und die geübte Zunge. Zumindest eine Mahlzeit lang. Über Glücksgerichte und glückliche Momente bei Tisch.
Teil fünf der Themenwoche "Viel Glück! Was es ist, wer es hat und wo man es findet"
Moderation und Regie: Lukas Tremetsberger
Service
Moment-Kulinarium-Podcast abonnieren
Konrad Pernstich, Nathalie Pernstich: Pfeffer. Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust.
Mandelbaum Verlag, 2022.
Tania Blixen: Babettes Gastmahl. Erzählung. Kommentierte Neuübersetzung von Ulrich Sonnenberg, mit einem Nachwort von Erik Fosnes Hansen.
Manesse Verlag, 2022.
Sendereihe
Gestaltung
- Andrea Hauer