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Moment - Kulinarium
Aufs Brot gestrichen
Streichfähiges in vielen Farben. Die komplexe Welt der Aufstriche
30. Mai 2025, 15:30
Es gibt nur wenig, was sich nicht püriert oder cremig verrührt auf das Brot schmieren lässt. Mit Topfen, Sauerrahm und Butter können Ei, Thunfisch, Kürbis oder Bärlauch ohne weiteres vermengt werden, als Basis für vegane Aufstriche haben sich Bohnen und Linsen bewährt. Ob man die Streichwurst oder das "Verhackert" dazu zählen mag, ist Definitionssache. Unbestritten und extrem beliebt aber ist ein anderer Heurigenklassiker: der Liptauer. Ob gekühlt oder temperiert, würzig oder mild - mit dem passenden Brot kommt ein Aufstrich so richtig zur Geltung.
Moderation und Regie: Bea Sommersguter
Service
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Eva Derndorfer
Drauf & Drunter. Rezepte mit Brot & Gebäck
Christian Brandstätter Verlag, Wien
1. Auflage 2022
Sendereihe
Gestaltung
- Noel Kriznik